МИЭП в легендарной дивизии Дзержинского на акции «Первый канал в Росгвардии»

09.10.2017

4 октября 2017 г. группа студентов МИЭП приняла участие в юбилейной патриотической акции главного телеканала страны в российских войсках «Первый в Росгвардии» с участием телезвезд, известных артистов эстрады и кино. В этот раз она проходила в подмосковной Балашихе, где дислоцируется легендарная дивизия имени Дзержинского, с посещения которой 20 лет назад и стартовала акция Первого канала.

Открывая мероприятие, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст отметил: «Соединение всегда с честью выполняло самые сложные и ответственные задачи по пресечению терроризма и обеспечению общественной безопасности страны. В прошлом году дивизия переведена на штат войск Национальной гвардии — это честь и ответственность для каждого из вас, и поэтому сегодня мы здесь». В разные годы 12 военнослужащих стали героями Советского Союза, еще 19 — героями России, 29 человек навечно зачислены в списки части. Многие из них выполнили боевую задачу ценой собственной жизни.

В память о них гости, в том числе и студенты МИЭП, возложили цветы к памятнику павшим воинам — тем, кто не вернулся в родную часть.

Поздравления и теплые слова тем, кто защищает Родину, звучали с утра до глубокого вечера. Все это сопровождалось вручением памятных подарков воинам теми, кого они до этого дня могли видеть только по телевизору.

«Военнослужащие будут вспоминать долгие годы об этом памятном мероприятии», — с благодарностью отметил директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов.

Особенно студенты МИЭП восхищались боевым мастерством воинов-спецназовцев, которые штурмом освобождали здание, «захваченное террористами». Но не только это. Гвардейцы предоставили им возможность лично попробовать себя в стрельбе из различных видов вооружения, метании спецназовских ножей, прокатиться на военной технике.

Все завершилось концертом и футбольным матчем команды Первого против команды Росгвардии. Защитники Отечества оказались сильнее.

Следует отметить, что студенты МИЭП не впервые участвуют в военно-патриотических мероприятиях Первого канала и с нетерпением ждут новых интересных встреч.