Студент МИЭП принял участие во встрече с парламентариями США

02.10.2017
Студент МИЭП принял участие во встрече с парламентариями США

 

Студент МИЭП принял участие во встрече с парламентариями США

 

Студент МИЭП принял участие во встрече с парламентариями США

 

Учащиеся двух высших учебных заведений Москвы – Международного института экономики и права (МИЭП) и Московского института международных отношений (МГИМО) стали участниками прошедшей в Москве международной встречи американских парламентариев и представителей российской общественности. Это был круглый стол «Народная дипломатия, диалог между Россией и США».

С российской стороны были представлены ученые Российской академии наук, руководство Торгово-промышленной палаты РФ, Союза адвокатов России, Союза женских сил России, Евразийской организации экономического сотрудничества, Общественной организации «Деловая Россия», других неправительственных организаций, а также журналисты.

Со стороны Соединенных Штатов Америки во встрече участвовали члены ассамблеи штата Нью-Йорк Джулиан Сепульведа, Памела Уильямс-Харрис, Нилли Розич, сенатор Дайана Джей Савино и другие члены многочисленной американской делегации, включающей в себя депутатов, сенаторов, представителей правительственных структур и институтов гражданского общества штата Нью-Йорк.

На встрече обсудили темы, касающиеся межрегиональных связей и народной дипломатии, а также связанные с формированием социальной политики, участием молодежи в программах обменов и некоторые другие.

Студент юридического факультета МИЭП, участник встречи Никита Фадеев: «Присутствуя на этом международном круглом столе, мы – студенты увидели своими глазами, как работают международные отношения и политика, а также окунулись в среду делового, политического английского языка.

Встреча была посвящена обмену опытом, прежде всего в социальной сфере. На обсуждение выносились такие вопросы, как защита материнства, проблема насилия в семье, противодействие последствиям природных катаклизмов и другие социально значимые проблемы. Основной целью круглого стола был обмен мнениями о проблемах и способах их решения.

Участие во встрече с американскими парламентариями, как и в других подобных мероприятиях, помогает нам – студентам и юридического, и экономического направления расширить свой кругозор и с новых сторон взглянуть на предмет своего изучения. Помимо этого, уверен, что опыт участия в дипломатических встречах не может не сыграть свою роль в нашей будущей профессиональной деятельности».